منتديات أهــل حديثه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أهــل حديثه

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات اهل حديثه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 اطباق رائعة

اذهب الى الأسفل 
+3
لؤلؤة الايمان
نور الشمس
سنفورة حديثه
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سنفورة حديثه
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
سنفورة حديثه


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10603

النقاط : 1793

شكر العضو : 35

سـجل فــــي : 05/07/2009

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 10:56 pm

[color:6687=14/2/11993]اطباق رائعة بالصور



المقبلات :
/ سلطة الكأسات
/ سلطة المكرونة
/ سلطة الزبادي بالباذنجان
/ بطاطس محمرة بالزعتر
/ أصابع موزريلا



الأطباق الرئيسية :
/ رز
/ خضار مشوي
/ مكرونة بالفلفل البارد و الدجاج
/ دجاج محشي بالبطاطس
/ بيتزا الأجبان


الحلويات :
/ حلى الكأسات
/ فطيرة القرفة
/ تشيز كيك الجبن البارد


العصائر :
/ عصير البرتقال الطازج
/ عصير النعناع " المُنعش "


اولاً السلطات

:: سلطة المكرونه ::


اطباق رائعة 74801f3e1f


- نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..
2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..
3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون
+ فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه ..
4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..
5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح
وعصير نصف ليمونه ))
6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..

:: سلطة الكاسات ::


اطباق رائعة 4dc7efe2d7


1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز
+عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو ))


:: سلطة الزبآدي بالبآذنجآن ::


اطباق رائعة 58fea65b2c


1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
2- يخلط 2 زبآدي + المآيونيز + الثوم + شوية ملح ..
3- يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
ونحطهآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجآن ثم الزبآدي ثم البصل والصنوبر ]..


:: البطآطس المحمّره مع الزعتر


اطباق رائعة 76079b8a7b


تقطع البطآطس وتسلق..
2- تقلّب بالزعتر ..
3- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً ..

:: أصابع موزريلا ::


اطباق رائعة 2530633514


1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا ..
2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من
جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم ..
3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه
والملح والفلفل الاسود ..
4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين ..
5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه


تانيا الارز

اطباق رائعة 9cbe0c612d

مكون من ::

1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::

اطباق رائعة Df8efa3c52


1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل ..
2- نسلق حبة بطاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة..
3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد ..
4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )


اطباق رائعة 48453b792f


5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله
+ صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا ))
6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه ..
7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي ..
8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما ..
9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح
عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره

مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))


اطباق رائعة C5fd218f22



توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص ..
وتزين بالبقدونس ...

- :: الخضار المشويه ::


اطباق رائعة 07dd13ce54


1- نقطع الخضار المشكله حلقات ..
2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء ..
3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح ..
4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..



_ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..


الشوربه البيضآء بالفطر ::


اطباق رائعة D99365086e


في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) ..
2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر ..
3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ ..
4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..


:: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::


اطباق رائعة 83f148fee9


1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده ..
وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ ..
2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي
والبهآرآت المرغوبه ..
3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة ..
4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..

بيتزآ الاجباان


اطباق رائعة 017052d06c


العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )



1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه ..
2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم
نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله ..
ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ))
وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء ..
3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت ..
4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق ..
5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه
بقصدير داخل الفرن وهو حار ..

ثالتا الحلويات

:: تشيز كيك الجبن البارد ::


اطباق رائعة 7282647fd1


نطحن باكيت بسكوت شاي ونخلط معاه اصبع زبده سايحه و2 ملعقة قشطه ..
2- نصف البسكوت في قاع اوراق البلاسيه في صينيه الكب كيك ..
3- نخلط في الخلاط ::
(( قشطه + 2 باكيت دريم ويب + فنجان حليب سايل + 4 ملاعق سكر + 8 حبات جبنة كيري ))



4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..



_ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..

:: فطيره القرفه بالتوفي


اطباق رائعة Ed9592b25c


العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )



1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا ..
2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه ..
3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه ..
4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون )..
5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق ..
6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..
7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..
(( ننتبه لايحترق )
ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه
( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،،
وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره ))



- ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...


:: حلى الكاسات


اطباق رائعة 9141ef487b


يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف
علبة قشطة ..
2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم :
- قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة ..
- قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل ..
- قسم نجعله سادة .
3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار
(يقطّع شرائح مُستديرة)..
4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس .
5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت .
6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر .
7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..


:: عصير البرتقال ::


اطباق رائعة 3f0dd95959


1- يتم عصر البرتقال بالعصاره اليدويه ..
2- يتم تحليته بملعقه صغيره من العسل



أتمنى تعجبكم الأطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس
المديره العامه
المديره العامه
نور الشمس


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 7841

النقاط : 1289

شكر العضو : 52

سـجل فــــي : 27/06/2009

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 5:05 am

بارك الله فيك ووفقك

على طرحك الهادف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنفورة حديثه
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
سنفورة حديثه


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10603

النقاط : 1793

شكر العضو : 35

سـجل فــــي : 05/07/2009

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 6:51 am

بارك الله فيك ووفقك

شكرا لردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الايمان
عضو متـألـق
عضو متـألـق
لؤلؤة الايمان


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 255

النقاط : 42

شكر العضو : 0

سـجل فــــي : 19/07/2011

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 10:03 am

شكرا عالطرح القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنفورة حديثه
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
سنفورة حديثه


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10603

النقاط : 1793

شكر العضو : 35

سـجل فــــي : 05/07/2009

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 10:50 pm

شكراً للمرور القيم

بارك الله فيـكم ووففكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute angel
منتدى القصص والروايات
منتدى القصص والروايات
cute angel


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 9748

النقاط : 1081

شكر العضو : 8

سـجل فــــي : 16/07/2011

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2011 1:26 am

بارك الله فيك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنفورة حديثه
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
سنفورة حديثه


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10603

النقاط : 1793

شكر العضو : 35

سـجل فــــي : 05/07/2009

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2011 1:57 am

شكراً للمرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوعاني
عضو بــارز
عضو بــارز
الجوعاني


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 56

النقاط : 12

شكر العضو : 0

سـجل فــــي : 18/01/2011

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالخميس سبتمبر 01, 2011 2:58 am


تسلم ثم تسلم ثم تسلم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم

تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم
تسلم
ثم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم ثم تسلم
تسلم ثم تسلم
تسلم

سلمت يداك ....بارك الله فيك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
قطر الندى


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10530

النقاط : 1191

شكر العضو : 22

سـجل فــــي : 28/06/2009

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 4:35 am

يسلموووووو ايديك عالموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحزين
مشــرف عــــــــام
مشــرف عــــــــام
القلب الحزين


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 11340

النقاط : 1022

شكر العضو : 7

سـجل فــــي : 20/08/2011

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالأحد أغسطس 26, 2012 2:49 pm




اطباق رائعة H5R82524
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.daytalk.net/real/as/9944-غلاف-الآس-ليوم-الجمعة-9-8-20
سنفورة حديثه
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
سنفورة حديثه


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10603

النقاط : 1793

شكر العضو : 35

سـجل فــــي : 05/07/2009

اطباق رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رائعة   اطباق رائعة Emptyالجمعة يونيو 21, 2013 12:59 am

شكرا على المرور الراااااااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع طبق قريدس بالكاري مع الأرز والخضار ،اطباق رمضان قريدس بالخضار
» قصة رائعة .........امي
» كلمات رائعة
» نكتة رائعة
» نكتة كردية رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أهــل حديثه :: ๑۩۞۩๑ منتديات الأسرة والبيت ๑۩۞۩๑ :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: