فبعضها يكثر فيها الحرارة
و توجد بهارات برياني اخرى خالية من الحرارة
فاليوم اخترت ُ هذه الاكلة لكي اشترك َ بها في مسابقة القسم لشهر رمضان
ويمكن ان تكون هذه الاكلة طبقا ً رئيسيا ً على مائدة رمضان
المقادير
..............
1_ بهارات برياني(متوفره بالاسواق ملعقتين كبيرة الحجم) .
2_ رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي كيلو واحد) .
3_ ملح .
4_ بصل مفروم عدد 2 بصلة كبيرة .
5_ شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) كيس واحد .
6_ لحم مفروم ( نصف كيلو ) .
7_ فلفل اسود _كاري .
8_ بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة عدد 2 حبة كبيرة ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة .
9_ بزاليا , مشروم , زبيب حسب الرغبة لانها تستخدم لتزيين الرز .
اولا :عمـل الـرز ( البرياني )
.............................................
المقادير التي تخص هذه الفقرة
................................................